Découvrez les plats tendance qui séduisent de plus en plus les gourmands et amateurs de bonne cuisine. Ces recettes venues des quatre coins du monde apportent de la nouveauté, des saveurs originales et de l’exotisme à notre quotidien. Zoom sur ces plats qui invitent au voyage sans bouger de chez vous.
Le dahl de lentilles corail, une explosion de saveurs indiennes
Incontournable dans la cuisine indienne, le dahl est un plat traditionnel composé principalement de lentilles corail mijotées avec des épices. Ce plat végétarien, simple à réaliser, est particulièrement apprécié pour sa douceur et ses saveurs réconfortantes. Il peut être servi avec du riz ou des naans, et se décline selon vos envies : avec des légumes, des noix de cajou, de la noix de coco râpée…La recette originale du dahl de lentilles corail
Pour réaliser cette recette aux saveurs lointaines, il vous faut :- 200 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 400 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- Huile d’olive, sel et poivre
Le poke bowl, la tendance hawaïenne qui a conquis nos assiettes
Originaire d’Hawaï, le poke bowl est devenu en quelques années un incontournable des tables françaises. Ce plat coloré, frais et léger se compose généralement de riz, de poissons crus marinés, de légumes croquants et de fruits exotiques. Chacun peut personnaliser son poke bowl selon ses goûts et envies, en y ajoutant par exemple des graines, des herbes aromatiques ou des sauces diverses.Une recette de poke bowl au saumon, avocat et mangue
Pour réaliser un délicieux poke bowl pour 2 personnes, il vous faut :- 200 g de riz à sushi
- 200 g de saumon frais
- 1 avocat
- 1/2 mangue
- 1/4 de concombre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Graines de sésame, coriandre fraîche, sel et poivre
La shakshuka, le plat réconfortant qui nous vient d’Afrique du Nord
Parfait pour les brunchs ou les repas conviviaux en famille, la shakshuka est un plat d’origine tunisienne et algérienne qui se compose de poivrons, de tomates et d’œufs mijotés dans une sauce épicée. Servie avec du pain croustillant, cette recette offre une expérience gustative ultime qui allie douceur et piquant.Réaliser une authentique shakshuka maison
Pour préparer une délicieuse shakshuka pour 4 personnes, il vous faut :- 4 œufs
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 800 g de tomates concassées
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- ½ cuillère à café de piment en poudre (facultatif)
- Huile d’olive, sel, poivre et coriandre fraîche